Como harmonizar os vinhos da Ceia, por Eustáquio Fragalle

Como harmonizar os vinhos da Ceia, por Eustáquio Fragalle

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E hoje véspera de Natal, mais dicas sobre como harmonizar os vinhos da ceia !

 

“O final de ano é uma ótima oportunidade de reunir a família e amigos para celebrar a vida. O peru assado, o tender e o chester são os pratos clássicos das ceias, mas quais vinhos harmonizam melhor com eles???

A dica é servir um vinho branco mais encorpado e um tinto de corpo médio.

Entre os brancos a sugestão é um vinho da uva Chardonnay com passagem em barrica.

Já entre os tintos há várias opções, como o vinho da uva Syrah, para acompanhar molhos a base de especiarias, um Tempranillo Crianza da região de Rioja na Espanha ou um Barbera para quem gosta dos italianos.

Agora, se for bacalhau, tem que ser um bom vinho Português, branco ou tinto, a escolha é sua.”

Para saber mais sobre como combinar os vinhos com petiscos, saladas e sobremesas, clique aqui

Feliz Natal com muitos vinhos e saúde, tim-tim!!!

Eustáquio Fragalle é Diretor da Associação Brasileira de Sommeliers de São Carlos.

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